Collezione Vini

DECIMO

Info Generali

Denominazione: Molise Rosso DOP

Nome: Decimo
Vitigno: 100% Montepulciano
Alcool: 13,5%vol.

Zona di Produzione: San Felice del Molise (CB)
Altitudine: 450m s.l.m.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità: 3.000 ceppi per ettaro

Resa per ha: 91 q.li uva

Processi

Vendemmia: seconda metà di ottobre
Raccolta: manuale in cassetta

Vinificazione: dopo una breve macerazione del mosto a contatto con le bucce per almeno 5 – 6 giorni. La fermentazione termina in acciaio senza mai superare i 25°C. In seguito subisce una fase di affinamento in acciaio che dura 12 mesi circa.

Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino intenso, dal gusto ampio, morbido e strutturato

 

Altro

Abbinamenti: ottimo con i primi piatti importanti, antipasti, arrosti e formaggi.

Temperatura di servizio: 16 – 18°C.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!