Collezione Vini

MACCHIAROSSA

Info Generali

Denominazione: DOP Tintilia del Molise

Nome: Macchiarossa
Vitigno: 100% Tintilia
Alcool: 14,5%vol.

Zona di Produzione: San Felice del Molise (CB)
Altitudine: 520m s.l.m.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità: 3.000 ceppi per ettaro
Resa per ha: 60q.li uva

Processi

Vendemmia: prima metà di ottobre
Raccolta: manuale in cassetta

Vinificazione: accurata cernita dei grappoli. Macerazione per almeno 10-12 giorni senza mai superare i 26°C.

Maturazione: 24 mesi in acciaio + 6 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche: Si presenta di colore rosso con riflessi tendenti al granato dai riflessi brillanti.
Al naso prevalgono note balsamiche e speziate. In Bocca è morbido, rotondo ed avvolgente.

 

Altro

Abbinamenti: arrosti e formaggi di media stagionatura

Temperatura di servizio: 16 – 18°C.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!