Collezione Vini

VOIRA

Info Generali

Denominazione: IGP Terre degli Osci

Nome: Voira
Vitigno: 100% Falanghina
Alcool: 12,5%vol.

Zona di Produzione: San Felice del Molise (CB)
Altitudine: 500m s.l.m.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità: 3.000 ceppi per ettaro

Resa per ha: 70 q.li uva

Processi

Vendemmia: prima metà di ottobre
Raccolta: manuale in cassetta

Vinificazione: accurata cernita dei grappoli. Pressatura soffice, decantazione del mosto fiore per 18 ore a 10°C. Fermentazione ad una temperatura di 16-18°C in recipienti di acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche: il vino ha un colore giallo verdo- lino. I profumi sono intensi e fruttati, con sentori di frutta matura e agrumi. In bocca si presenta piacevolmente fresco, sapido, equilibrato, di corpo.

 

Altro

Abbinamenti: piatti a base di frutti di mare, carni bianche, formaggi mediamente stagionati.

Temperatura di servizio: 8 – 10°C.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!